22,00 CHF
Monte delle Vigne Italien
CHF
22,00
In Stock
Ein sehr empfehlenswerter Wein:
Von Hand gelesen, 40 Tage auf den Schalen mazeriert und in Edelstahltanks und grossen Eichenfässern ausgebaut.Dunkle rubinrote Farbe. Breit und intensiv mit Noten von roten Früchten, Lakritze und Unterholz. Die Würze äußert sich mit schwarzem Pfeffer und roten Früchten mit einem Hauch von Johannisbeeren. Im Abgang unterstützt Lakritze eine balsamische Note.
Einer unserer Spitzenweine.... und erst noch zu einem absolut fairen Preis.
22,00
In Stock
18.000,00 CHF
Juan Gil
CHF
18000,00
In Stock
Juan Gil
Einer unserer beliebtesten Weine im Sortiment! Zu Recht, bietet er doch enorm viel Weinvergnügen fürs Geld und dies ohne belanglos oder austauschbar zu wirken. Im Glas duftet er mit einer intensiven, dunklen Fruchtnote. Daneben schimmern auch Noten von Kokos und Blüten durch. Satt und angenehm stoffig und füllig, schöner Druck, weiches, feinkörniges Tannin, sehr schön ausbalanciert von frischer und saftiger Säure und feiner, lange nachklingender Kirschfrucht.
Ausbau
Die Trauben für diesen Wein kommen aus alten Rebstöcken der eigenen Weinberge. Das kalkhaltige und felsige Terroir, sehr arm an Nährstoffen, ist ideal für die Entwicklung der Monastrell Traube. In kleinen Stahltanks vergoren und danach für 12 Monate in französischen Barriques ausgebaut. Frei von tierischen Erzeugnissen - vegan und neu auch biologisch zertifiziert!
Gut haltbar bis 6 Jahre nach der Ernte.
18000,00
In Stock
6,90 CHF
Birnen-Chutney
CHF
6,90
In Stock
Bio-Birnen-Chutney: Alles vom Hof
Jo Bucher ist ein konsequente Bio-Bäuerin. Sie versucht soweit möglich alles, was sie verkauft aus Produkten von Ihrem Hof herzustellen. Ihr Hof der liegt etwas abgeschieden auf dem Gemeindegebiet von Baldegg und umfasst 13 Hektaren.
Die von Ihr in Handarbeit gefertigten Chutney eignen sich hervorragend zu Gwschellten. Das Birnen-Chutney hat etwas Schärfe und eigent sich auch zu Reisgerichten.
Eine wohltuende Alternative zu all den Massenprodukten der Lebensmittelindustrie.
6,90
In Stock
15,00 CHF
Alves Vieira rot barrique Portugal
CHF
15,00
In Stock
Alves Vieira tinto kommt aus Portugal.
Ideal zum Trinken bis 4 Jahre ab der Ernte
Alves Vieira tinto ist eine vollmundige, geschmeidige Cuvée aus typischen portugiesischen Sorten. Alicante Bouschet, Trincadeira und Castelao sind die Zutaten. Die Trauben stammen aus verschiedenen eigenen Weingärten im Gebiet von Vidigueira. Hier herrschen schiefer- und granithaltige Böden vor. Erstmals wurde der Wein 2012 abgefüllt, seit 2017 sind die Trauben biozertifiziert. Die Gärung im Stahltank dauerte eine Woche. Anschliessend reifte der Wein während eines halben Jahres in zwei- und dreijährigen Barriques. Vor der Abfüllung wird nicht geschönt und nicht filtriert.
15,00
In Stock
20,30 CHF
Roero Arneis Trinita Bio Malvira
CHF
20,30
In Stock
Farbe : helles Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase : nach guter Belüftung enthüllt dieser Wein Noten von gelben Äpfeln, reifen Pfirsichen, Edelpflaumen, weissen Blüten und einem Hauch von frischem Teig und Vanille - dem Zeichen dafür, dass nur ein Teil des Weins auf sehr diskrete Weise im Holz und auf den Feinhefen ausgebaut wurde.
Gaumen : sehr elegant, mit einer erfrischenden, gut integrierten Säure. Aromen von reifen Zitrusfrüchten, gelben Äpfeln, Pfirsichen und Steinsplittern klingen lange nach im salzigen, saftigen und ausnehmend reintönigen Finale.
Gesamteindruck : ein grosser Arneis, produziert von einer Kellerei, die es zu wahrer Meisterschaft im Keltern dieser Rebsorte gebracht hat, und ein Wein von grosser Reintönigkeit und Spannung!
Service : in seiner Jugend in eine Karaffe umfüllen, damit sich der Wein entfalten und ausdrücken kann. Bei 10° C servieren. Ländlicher Salat, Pasta Primavera, weisser Fisch vom Grill.
20,30
In Stock
16,00 CHF
Timorasso La Zerba
CHF
16,00
In Stock
Volumen: 13 %
Ideale Trinkreife: jetzt bis sieben Jahre nach der Ernte
Esstipps: Bagna cauda, Baccalà mantecato,Sellerie-Piccata
Mit der Cascina La Zerba erfüllte sich Carlo Volpi einen langgehegten Wunsch: ein eigenes Weingut. 2005 pflanzte er eine Parzelle mit Timorasso, eine der autochthonen Sorten aus der Gegend von Tortona, die erst in den letzten Jahren unter Kennern wieder an Bedeutung gewann. Keine hundert Hektaren stehen heute im Ertrag. Die daraus gekelterten Weine zeichnen sich durch eine bemerkenswerte Komplexität und Tanninstruktur aus, das ermöglicht ihnen eine gute Reifung über mehrere Jahre hinweg. Carlo Volpi vergärt den Most seines Timorasso in Barriques. Nach zwei Monaten zieht er ihn in den Stahltank um und füllt ihn kurz vor der neuen Ernte ab. Rund 6000 Flaschen gelangen jährlich in den Verkauf.
16,00
In Stock
9,90 CHF
Nero San Pietro 375ml
CHF
9,90
In Stock
Nero ist eine Cuvée aus je 40 Prozent Albarossa und Barbera und 20 Prozent Cabernet Sauvignon. Da die Sorten zu unterschiedlichen Zeiten reif sind, werden sie einzeln vergoren und ausgebaut; die prozentualen Anteile der Sorten können je nach Jahrgang variieren. Der Ertrag liegt bei 9000 Kilogramm pro Hektare. Nebst Barbera und Cabernet Sauvignon ist Albarossa mit im Spiel. Albarossa ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera di Dronero. Seit 2010 ist die Sorte in der DOC von Monferrato offiziell für den Anbau zugelassen. Der ausschliesslich im Stahltank ausgebaute Rote überzeugt durch seine zugängliche Art, er ist beerig und saftig, weich und rund.
9,90
In Stock
9,90 CHF
Gavi San Pietro
CHF
9,90
In Stock
Die Weinbereitung erfolgt im Stahltank bei niedrigen Temperaturen.
Das Weingut Tenuta San Pietro, das sich über die sanften Hügel der Gemeinde Tassarolo erstreckt, ist eines der traditionsreichsten Unternehmen im Bereich der Weissweinproduktion Gavi DOCG.
9,90
In Stock
28,00 CHF
Neleman Bobal Robusta Organic 2020
CHF
28,00
In Stock
Die Parzelle Hoya de la Cierva befindet sich auf 920 Höhenmetern und ist bestockt mit Bobal-Reben, 60-jährig und mehr. Die ohnehin kleine Ernte muss mit den Hirschen geteilt werden, die sich im Frühling an den jungen Blättern und im Herbst an den reifen Beeren gütlich tun. Was im Herbst von hier in den Keller kommt, wird zum Bobal Robusta ausgebaut und zeigt, was die nach Tempranillo meistangebaute spanische Rotweinsorte für ein Kaliber ist, wenn man ihr die ganze Aufmerksamkeit schenkt: Handernte, sorgsame dreiwöchige Kelterung, einjähriger Holzfassausbau und weitere zwei Monate Verfeinerung im Betonei. Schliesslich werden von diesem kompakten, vollmundigen Klassewein keine 2000 Flaschen abgefüllt.
28,00
In Stock
35,00 CHF
THE MATE 700ml
CHF
35,00
In Stock
Bei den Jungen ist zur zeit Mate sehr inn. Die Jungs wollten als Maturaarbeit etwas entwickeln, was es so noch nicht gibt. Ihr Mut soll nun belohnt werden.
Der Mategeschmack ist sehr gut riechbar.
Wir haben das Produkt exklusiv auch zur Degustation im Gestell der krienser Produkte im Angebot.
Direkt vom Hersteller.
35,00
In Stock
9,90 CHF
Gustin Barbera D Asti klein
CHF
9,90
In Stock
Wir Krienser lieben ohnehin unsere Partnerstadt San Dminiano d`Asti und wenn hier ein Winzer sogar biologisch und erst noch so hohe Qualität herstellt, dann nichts wie zu!Beim Barbera kann Kellermeister Enrico Rovero aus dem Vollen schöpfen. Ein Grossteil der rund 20 Hektaren familieneigenen Rebberge sind mit der für dieses Gebiet typischen Sorte bestockt.Dieser Barbera wird in 2000-Liter-Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut. Bevor der Rote abgefüllt wird, vergehen mindestens zwei Jahre. Eines davon reift der Wein im Stahltank, eines im Fass.
Für Geniesserinnen von kleinen Mengen eignet sich die 0,375l-Flasche hervorragend.
9,90
In Stock
6,80 CHF
Apfelringli vomPilatus
CHF
6,80
Limited Availability
Über das neue Projekt, das wir zusammen mit der Stiftung Rodtegg auf die Beine gestellt haben, macht uns besonders Freude. Die Äpfel sind vor unserer Haustüre gewachsen, sie sind biologisch angebaut und die Arbeit haben menschen mit körperlichen Behinderungen voller Freude geschnitten und gedörrt.
6,80
Limited Availability